母の香りの柑橘類「かぼす(香母酢)」を使った、からだにやさしいドリンクです

オリジナルレシピ

かぼすポン酢


市販品とは一味違う!?オリジナルポン酢

ポン酢
 

材料

 KABOSUα 100cc
 醤油   100cc
 (あれば)だし昆布 10cm程度
 


作り方

レシピ01 レシピ02 
 
 
KABOSUαと醤油を混ぜ合わせる。
(お好みに合わせてKABOSU αと醤油の量のバランスを調整してください。)
 お好みでだし昆布を入れておく。
昆布を入れた場合は、1時間以上冷蔵庫に寝かせる。


 


ポイント

昆布の他にかつお節やみりんなどを加えると、より本格的になります☆


かぼすポン酢の応用

冷奴a 餃子 豚バラとネギのかぼすポン酢炒めa 
冷奴に ギョウザのたれとして 豚バラとネギのポン酢炒め 


このレシピに使われている商品

KABOSUα   
KABOSU α   


ドリンクレシピソフトドリンクアレンジアルコールアレンジ
料理レシピ超☆簡単レシピ♪ねぎダレかぼす風味│かぼすポン酢鶏むね肉の梅かぼす和えお豆のサラダアボカドサーモンかぼすゼリーイカと水菜の酢みそ和えかぼすパウンドケーキ豚ばら肉とネギのかぼすポン酢炒めお手軽♪レアチーズケーキ

アイデアレシピ大事募集


お問い合わせ TEL:053-582-3829 FAX:053-582-3905
ページの先頭へ
ドットオノックス
〒434-0003
静岡県浜松市浜北区新原5940
TEL:053-582-3829
FAX:053-582-3905