母の香りの柑橘類「かぼす(香母酢)」を使った、からだにやさしいドリンクです

オリジナルレシピ
トップページ > オリジナルレシピ > 豚ばら肉とねぎのかぼすポン酢炒め

豚ばら肉とねぎのかぼすポン酢炒め


豚ばら肉をあっさりといただけます♪

豚バラとネギのかぼすポン酢炒め
 

材料

 豚ばら肉 150g
 長ねぎ1本
 かぼすポン酢
 (KABOSUα:醤油=1:1)
大さじ2
 みりん大さじ2
 リーフレタス適宜
 塩少々
 


作り方

レシピ01 レシピ02 レシピ03  
豚ばら肉を一口大に切り、塩で下味をつけておく。
長ネギは斜め薄切りにしておく。
フライパンに1の豚ばら肉とネギ、かぼすポン酢、みりんを入れ、炒める。リーフレタスの上に2にを盛って完成♪




おすすめアレンジ術

ご飯との相性が抜群なので、どんぶりにしてもおいしいです!


この料理におススメの商品

KABOSUα   
KABOSUα  


ドリンクレシピソフトドリンクアレンジアルコールアレンジ
料理レシピ超☆簡単レシピ♪ねぎダレかぼす風味かぼすポン酢鶏むね肉の梅かぼす和えお豆のサラダアボカドサーモンかぼすゼリーイカと水菜の酢みそ和えかぼすパウンドケーキ豚ばら肉とネギのかぼすポン酢炒めお手軽♪レアチーズケーキ
アイデアレシピ大事募集


お問い合わせ TEL:053-582-3829 FAX:053-582-3905
ページの先頭へ
ドットオノックス
〒434-0003
静岡県浜松市浜北区新原5940
TEL:053-582-3829
FAX:053-582-3905