母の香りの柑橘類「かぼす(香母酢)」を使った、からだにやさしいドリンクです

オリジナルレシピ

お豆のサラダ


お豆をさっぱりと食べられます

お豆のサラダ
 

材料

 ミックスビーンズ
150g
 ベーコン
2~3枚
 エリンギ
1~2本
 レタス
3~4枚
 オリーブオイル
 大さじ2
 にんにく
1かけ
 (A)KABOSU α  キャップ2杯
 (A)醤油
 小さじ1杯
 塩・コショウ
 各少々
 


作り方

レシピ01 レシピ02 レシピ03  レシピ04
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、オイルに香りづけをする。 1のフライパンで、1cm幅で切ったベーコン、角切りにしたエリンギを炒める。 なるべく熱いうちに2にミックスビーンズを混ぜ、冷めたら1cm幅に切ったレタスも混ぜる。 3に(A)を混ぜ入れ、塩・コショウで味を整えて完成!


ポイント

味をなじませるために、ミックスビーンズは熱いところに入れることがポイント!
レタスは熱が冷めてから入れると、レタスの食感が楽しめます♪



この料理に使用している商品

KABOSUα   
KABOSU α   


ドリンクレシピソフトドリンクアレンジアルコールアレンジ
料理レシピ超☆簡単レシピ♪ねぎダレかぼす風味かぼすポン酢鶏むね肉の梅かぼす和えお豆のサラダアボカドサーモンかぼすゼリーイカと水菜の酢みそ和えかぼすパウンドケーキ豚ばら肉とネギのかぼすポン酢炒めお手軽♪レアチーズケーキ
アイデアレシピ大事募集


お問い合わせ TEL:053-582-3829 FAX:053-582-3905
ページの先頭へ
ドットオノックス
〒434-0003
静岡県浜松市浜北区新原5940
TEL:053-582-3829
FAX:053-582-3905