母の香りの柑橘類「かぼす(香母酢)」を使った、からだにやさしいドリンクです

オリジナルレシピ

かぼすゼリー


プルンとさわやか、かぼすゼリー

かぼすゼリー
 

材料

香母酢 150cc
ゼラチン 5g
 300cc
香母酢をそのままゼリーにしました! 


作り方

レシピ01 レシピ02 レシピ03  レシピ04
水を鍋に入れ、火にかける。 沸騰したらすぐに火を止め、ゼラチンを入れて溶かす。 香母酢を入れてよく混ぜる。 容器に分け入れ、冷蔵庫で冷やして完成!




ポイント

甘味が足りない場合は、お水に50g程度の砂糖を足してみてください♪



この料理に使用している商品

香母酢   
香母酢   


ドリンクレシピ
ソフトドリンクアレンジアルコールアレンジ
料理レシピ超☆簡単レシピ♪ねぎダレかぼす風味かぼすポン酢鶏むね肉の梅かぼす和えお豆のサラダアボカドサーモン│かぼすゼリーイカと水菜の酢みそ和えかぼすパウンドケーキ豚ばら肉とネギのかぼすポン酢炒めお手軽♪レアチーズケーキ

アイデアレシピ大事募集


お問い合わせ TEL:053-582-3829 FAX:053-582-3905
ページの先頭へ
ドットオノックス
〒434-0003
静岡県浜松市浜北区新原5940
TEL:053-582-3829
FAX:053-582-3905