母の香りの柑橘類「かぼす(香母酢)」を使った、からだにやさしいドリンクです

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イカと水菜の酢みそ和え


水菜のシャキシャキがたまらない♪

イカと水菜の酢味噌和え
 

材料

 イカ1杯
 水菜1~2束
 ★みそ大さじ2
 ★KABOSUα大さじ1
 ★酢大さじ1
 ★砂糖  大さじ1と1/2
 ★塩少々
 


作り方

レシピ01 レシピ02 レシピ03  レシピ04
イカは洗って内臓と軟骨を取り除き、胴体部分を輪切りに、ゲソを4-5㎝程に切る。 沸騰したお湯に塩を入れ、1のイカをサッとゆで、よく水気をきっておく。
(30秒程度で湯から上げると、イカがやわらかく仕上がります。)
 水菜は4-5cmほどの長さに切る。
(ここでは生の水菜を使用していますが、茹でた水菜を使ってもおいしいです)
 ★の材料を混ぜ合わせ、2のイカと3の水菜を入れて良く和えたら完成♪



この料理に使用している商品

KABOSUα   
KABOSUα   


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